仮設校舎建設開始

ついに新築校舎計画の第一歩となる仮設校舎の建設が始まりました。この仮設校舎には全25クラスが入れるようになり、新築校舎建設予定地にあった棟のクラスは全てこの仮設校舎へ移ります。また、仮設校舎建設と同時に新築校舎建設予定地にある棟の取り壊し作業も進んでいます。当然ですが、これらの棟への立ち入りは出来なくなります。

98年度の学園祭は体育祭、文化祭両方出来るとのことです。新築校舎建設もあり、その周りでの催しは危険なので、文化祭の展示は全て今建設中の仮設校舎へ移り、そこでする予定です。ライブは去年と同じでホールでする予定です。体育祭はまだ詳しい情報を聞き出せていませんので、次回の情報に期待していて下さい。

仮設校舎の建設の様子